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汤姆布朗官网 Thom Browne20年春夏季女装系列

导语:自从两年前时装秀搬到巴黎时装周的女装区以来,设计师汤姆·布朗和汤姆·布朗在纽约时装周的市中心区推出了一场“返乡”时装秀。这一次,一些类似快闪的时装秀被称为“Office Family”,宣布汤姆·布朗的女装系列即将进入奢侈品百货Bergdorg

自从两年前时装秀搬到巴黎时装周的女装区以来,设计师汤姆·布朗和汤姆·布朗在纽约时装周的市中心区推出了一场“返乡”时装秀。这一次,一些类似快闪的时装秀被称为“Office Family”,宣布汤姆·布朗的女装系列即将进入奢侈品百货Bergdorg Goodman其中,男女模特似乎都处于一个休闲的工作日午休时间。他们像两支军队一样排成整齐的队列,穿着相似的百褶裙和运动夹克,梳理着相配的后背。

虽然布朗先生住在纽约,但他现在回到巴黎参加时装周。在他位于蒙田大道的工作室里,他为一名模特打造了一个极具想象力的造型:她的臀部被挤压到左右两侧,宽达一米,打造出一个向篮裙致敬的轮廓——这是18世纪法国礼服裙的环形结构,也是他2020春夏系列的起点。

虽然布朗的作品充满想象力,但其耐磨性也很高。这些完整的粗花呢裙由于时装秀的原因,得到了上述篮裙的支撑,但它们又回到了陈列室里奢华且易于穿搭的造型。轻薄透明硬挺的薄纱衬衫和塔夫绸制成的平角裤、涂层泡泡纱紧身衣和半透明的裙子搭配重叠。经典的白色牛津t恤,背部搭配鱼骨和束腰花边;这件夹克的灵感来自波罗乃兹裙,背部有褶皱,拖在穿着者身后,展示半透明的装饰件。展示与隐藏,有趣与优雅——Thom Browne Thom Browne的品牌包含了所有元素。

在这里,设计师与Vogue讨论了他对最新系列的愿景以及时装秀的转型能力。

你2020春夏系列的起点是什么?

汤姆·布朗汤姆·布朗:这个系列是基于我对18世纪裙子的解读。我专注于篮裙和波罗乃兹裙,并加以思考,以便在我的世界中将其与美国大学风格的运动服相结合。比例对于将古典服装的元素转化为新的或不太了解的服装非常重要。所以才选择了篮裙,因为我觉得它的比例简直不可思议!

你选择了品牌服装的面料。你能谈谈他们吗?

TB:我从头到脚都是用非常传统的方式选择布料做衣服。所有的材料都是根据特定的服装设计的,所以你会看到所有的材料都是专门为特定的服装制作的。这个系列最初的灵感来源于一个非常经典的创意,这次是在材质方面——泡泡纱。我认为泡泡纱的广泛使用是美国运动服的标志之一。甚至粗花呢里也织有许多泡泡纱。我喜欢让它们保持宽松,让它们看起来不那么珍贵。制作松口布并不等同于直接将布保持在未完成的状态。实际上,布料是缝成松口状态的。所以完成后的细节看起来很随意任性,但完全是故意的。

连续两年在巴黎举办时装秀,你觉得安定了吗?

TB:对于女装来说,这是第四季,而对于男装来说,我已经在这里10年了——我非常喜欢这里的感觉。这里的压力更大;我有很强的竞争意识。在这里,你会想确保一切都值得出现在巴黎,所以我们会挑战自己。虽然我有很多概念性的想法,但我也希望人们看到的衣服质量达到最高水平。我想巴黎真的很欣赏这一点。不过,巴黎也很欣赏讲一个以真实概念为背景的故事,而不仅仅是商业服装。对我来说,我希望观众能看到真实的想象,而不总是现实,尤其是三四十个想法。我想从不同的角度看问题。

你有没有想过一件衣服的转化能力?

TB:我专注于剪裁。它可能会变得非常陈腐和无聊,所以我希望以人们从未见过的方式展示它,并使它在每个季度都更加有趣。一定有什么东西打破了严肃性。

所以,你很喜欢时装秀的场景。你的衣服将如何应用于现实世界?

TB:时装秀的目的是让人思考。希望大家能得到一个体验。有时候人们没有意识到他们在时装秀上看到的背后有很多现实。希望大家意识到你可以脱下背篓裙,垂下来的感觉很惊艳——没有背篓裙也能穿。

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